智能快递柜新风口已到 中邮速递易成行业最大关注点
来源: 南方企业新闻网 | 2018-04-13 11:42:16

  几年来,随着电商的发展,我国快递包裹数量的大幅度增长。面对物流行业快速发展的局面,政策也做出了相应的调整。快递新规的推出,以及年初的国务院1号文件的发布,都表明了政策对物流末端智能化的支持。对以智能化解决物流末端痛点的快递柜行业来说,一个新的风口已经来临。同时,新零售时代,对快递柜这一物流末端的产物来说,将不仅仅是快递寄存的工具,更是产业连接器。中邮速递易作为国内快递柜行业的领导者,已经成为目前行业中最大的受益者。

  中邮速递易创新变革使物流配送多样化

  中邮速递易于2012年创新推出智能快递柜,解决了物流末端配送最后一公里难题,随后引进大型自提柜,对智能快递柜进行升级,大幅提升了物流末端配送的效率。此外,中邮速递易还与中国邮政共同推出智能信包箱试点,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱,贯彻了应监管号召,增加了物流配送的多样化,获得了政策的青睐。

  图:中邮速递易智能快递柜 响应政策鼓励 推动物理配送多样化

  目前,中邮速递易已经成功实现一线城市全面覆盖,二三线重点城市覆盖的地域战略布局,在网点规模、柜体数量、入柜量、日均投件量等方面都牢牢保持领先地位。不久前,中邮速递易累计派件量已经成功突破15亿,强大的实力受到了行业的广泛关注。更值得一提的是,中邮速递易还将科技、智能与服务深度融合,重塑物流末端配送产业的传统形态,这与目前政策鼓励的发展方向不谋而合,也让中邮速递易成为目前政策最大的受益者。

  中邮速递易积极响应政策号召为物流行业发展提供强大动力

  可以说,通过对“最后一公里”的不断深耕和创新,中邮速递易已成为智慧物流的代名词,为中国物流行业的发展创新带来了更多的思路。伴随着国家政策的不断推出,中邮速递易也将积极响应政策的号召,并在其中获得成长的新动力,继续推动物流行业的创新与变革。

  业内人士认为,随着物流行业的快速扩张,最后一公里已经成为行业痛点。当前,国家密集出台了一系列政策,加强物流各个环节的建设,中邮速递易通过在物流末端的多年深耕,已经成为行业最大的受益者和关注点。未来,在政策的推动下,中邮速递易也将会继续贯彻创新理念,为行业的发展提供更强大的动力。

编辑:韩振华