业界大咖为琥珀行业发展支招
来源: 宝安日报 | 2018-05-12 10:47:13

  业界大咖齐聚松岗为琥珀行业发展支招。

  宝安日报讯(记者 黄芳 通讯员 李小雨 文/图)5月10日下午,由松岗琥珀(国际)交易市场主办的“大美琥珀·文化传承与创新发展”论坛在松岗世纪琥珀博物馆举行,来自国内外的琥珀行业专家、资深学者、业界大咖出席本次论坛,带来一场精彩而深刻的行业研讨峰会。

  作为第十四届文博会松岗琥珀分会场的重要活动项目,此次论坛邀请到了众多重量级嘉宾,包括中国驻波兰大使馆前领事郭赶会、中国珠宝玉石首饰行业协会副会长谢庆尾、世纪琥珀博物馆馆长孔繁利、松岗琥珀(国际)交易市场公司执行董事张钟龙、中国工艺美术大师朱永兴、浙江省玉雕大师仝杰、阿塞拜疆琥珀协会会长亚拉维耶迪耶夫梅哈拉、阿塞拜疆珠宝首饰经贸公司董事长哈吉利索拉布等。

  现场嘉宾围绕国际经济背景、琥珀市场趋势以及琥珀经营各抒己见,不断提出富有新意和巧思的观点和理念。嘉宾张钟龙围绕此次论坛主题,首先提出了“五大”概念:大变革、大创新、大融合、大机会、大空间,从五个角度详细阐述了琥珀行业的现状、症结、机遇和改革之路。嘉宾郭赶会认为,琥珀行业前景良好,在新的经济常态下,创新就是琥珀行业发展新动力,要进一步提升自身实力与创新能力。郭赶会还提出,松岗琥珀要继续发挥标杆作用,引领琥珀文化中外交流,不断推介琥珀产业,实现跨越式的发展。与会的两位外国嘉宾则详细介绍了波罗的海沿岸地区和国家的琥珀行业发展状况,并从外来者的角度为琥珀行业发展提出了诸多借鉴之道,认为从业者要深挖琥珀产品价值,同时拓宽上游原材料市场和终端消费市场,实现资源和技术上的互补,才能实现双方的互惠共赢。

  此次论坛所产生的观点碰撞与达成的行业共识,都将带领琥珀产业继续探索新经济体系下的行业发展趋势,共赴行业新未来。

编辑:李玲