敦化市出租车行业改革成效初显
来源: 新华网 | 2018-07-06 10:34:42

  敦化市50岁的出租车司机林师傅没想到,给车主打工半辈子,有一天竟有了自己的出租车,不用担心随时可能被车主辞退,不用担心“份子钱”随意上涨。“除了交一万块钱押金,没用我们多花一分钱,就开上了新车,而且一签就是一年的合同,公司负责买车,给车定期做保养、上保险、换轮胎,不用我们司机掏腰包,也不用看车主脸色,现在我开自己的车,每天把车擦得干干净净的,感觉老好了。”

  40岁的敦化市民张先生也没想到,花5000多元钱刚买的苹果手机遗失在出租车上,原本以为找不回来了,结果第二天,出租车公司主动联系自己并送回了手机。他激动地说:“以前我打车丢过两个手机,一个都没找回来,这次这么贵的手机能给我送回来,要感谢市里的这次出租车改革。现在新上的出租车都有监控,公司集中管理,服务比以前好多了。”

  让普通市民和出租车司机都叫好称赞的背后,是敦化市政府推行的出租车经营权改革。这次改革,彻底打破了原有的出租车经营权炒卖、车主雇佣司机抽取份子钱的旧模式,实行了服务质量招投标配置经营权、公司化运营、集约化管理的新模式。

  经过招投标,敦化市大德、天马、公益三家公司无偿取得了200台出租车的经营权,公司统一购买了崭新的出租车,全部安装了监控摄像头和运营监管设备。司机和公司签订合同,员工化管理,按照规定要求提供高质量的服务。这种通过服务质量招投标择优配置出租车经营权、实行公司化运营管理的模式,是吉林省第一家,在全国也少见。

  敦化市要把出租车行业打造成流动的风景线

  矛盾凸显:广受诟病的经营权有偿竞拍、车辆转包经营模式

  据敦化市交通运输管理所(以下简称行管部门)负责人介绍,敦化出租车行业积弊由来已久。2001年以来实行的出租车经营权拍卖,500多名投资者花了4万到28万不等的价格购买了600台市域出租车经营权,使用年限最长的16年,最短的4年。他们大都雇佣司机开车,平常每天收230元到260元不等的份子钱,每逢过年要涨到300元,而司机都是临时聘用,没有合同和保障,导致司机更换频繁,难以规范管理。

  “500多个车主,2000多名长期从业的司机,司机随时更换,你想处罚一下,人家不干了,换了一个,还那样儿。”行管部门负责人说。

  “你本来干得好好的,车主说让你下岗就让你下岗,因为有人一天多给他十块钱、二十块钱,他马上就换人。我这些年都换过四五十台车了,天天都在担心自己随时下岗的问题,你说俺们怎么能好好干?一点保障都没有。”出租车司机林师傅说。

  另外,个体承包运营出租车的抗风险能力很差。40岁的张师傅开了11年出租车,过去以每年4万元的价格从车主那承包经营权,自己买车干了4年,“有一次出了事故,整个赔偿金十几万都是我拿的,车主根本不管,反正车主没有任何风险坐在家里数钱,我们真正开车的人就是给车主打工的,一点保障都没有。”张师傅说。

  2017年11月,敦化市被评为全国文明城市,大家心里的担子更重了,必须大刀阔斧地改革,彻底转变出租车行业的现状。

  有利契机:200台出租车经营权届满到期

  敦化市政府直面出租汽车行业的乱象,力主从根源上进行改革,彻底改变以往“个体转包经营”的运营管理模式,实行公司化、规模化运营,把安全运营和服务质量作为行业管理的核心目标。

  “靠抓,靠教育,治标不治本,出租车司机每天一睁眼就是二三百块钱的份子钱,交不上就下岗了,怎么能好好干?必须改变原来的经营模式,用服务质量招投标配置经营权,这也是交通部明确要求的。”主管交通工作的敦化市副市长张凤群说,交通运输部明确规定,不允许拍卖到期的出租车经营权,要以服务质量招投标方式配置经营权,对公司和司机进行服务质量信誉考核,但是没有明确把经营权许可给谁,所以这个经营权给谁最关键。全国很多地方的出租车经营权到期之后,迫于各种压力,被动采取了无偿延续的做法,也就是说,原来购买出租车经营权的人继续无偿拥有出租车经营权,只不过是在服务质量上提出了一些要求。在敦化市政府看来,这仍是治标不治本,因为出租车行业仍然存在车辆层层转包、驾驶员给车主打工、利益分配不平衡、管理无抓手的情况。

  2017年底,敦化市2001年拍卖的200台出租车经营权即将届满到期,其余400台市域出租车经营权也将于2020年2月20日前陆续到期。这给了敦化市政府尝试改革的契机。

  2017年7月份,改革启动。敦化市政府组织由人大代表、政协委员和财政、交通等部门人员组成的考察团到南京、杭州调研,学习出租车改革先进经验和行业监管措施,改革实施前先后召开三次改革座谈会和两次听证会,广泛听取相关各方对出租车行业改革的利益诉求。

  开展出租车行业改革民意调查活动,向社会公众发放了1000份调查问卷。调查结果显示:有878人认为应该通过服务质量招投标重新分配到期的出租车经营权,实行“公车公营”;有92人认为应该公开拍卖,仅有30人认为应该无偿延续给原车主继续经营。

  2017年12月,召开了敦化市出租车行业改革听证会和交通行政许可听证会,广泛征求各方代表意见。参会代表普遍认为,敦化出租车行业的种种乱象与敦化全国文明城市的形象严重不符,已经到了非改不可的程度。

  大胆改革:安全运营和服务质量成为经营权招投标核心要求

  敦化市出租汽车上线运营启动仪式

  启动仪式上,出租车整装待发

  出租车行业改革涉及众多利益群体,没有成熟的改革经验供参考、借鉴,工作过程中复杂难度远超预期。改革推进过程中,敦化市委、市政府顶住各种压力,相关部门迎难而上、协调联动,从维护全市绝大多数群众的利益出发,牢牢把握改革发展正确方向,调动全市力量,为改革保驾护航。

  为保证改革依法依规,敦化市政府抽调业务骨干,先后到交通运输部和吉林省、延边州运管部门咨询出租车改革意见,组织法律专家研究改革所涉及的行业规章和政策问题,委托第三方评估机构对改革工作进行法律风险、舆情风险评估和出租车经营权案例分析。

  经反复论证,2017年12月,敦化市政府正式出台了《敦化市出租汽车行业改革实施方案》,将经营权公开拍卖转为经营权服务质量招投标。

  2018年1月初,行管部门发布了出租车经营权项目招标公告,通过服务质量招投标重新配置200台出租车经营权。在招投标制度设计上,要求投标人中标后要优先录取下线出租车的原从业人员,与驾驶员依法签订劳动合同或经营合同,缴纳社会保险(五险一金),统一配发工作服装,常态化组织驾驶员培训,公开服务标准,开展党的建设和文明创建活动等。共有13家报名参加出租车经营权投标,后期经过评标,三家公司依次取得了90台、60台和50台出租车经营权,使用期限6年。

  4月25日,敦化市政府举行了新出租车上线运营启动仪式,180台吉利出租车投入运营市场,车辆服务和人员管理配置齐全,驾驶员着装整齐、服务规范、语言文明,开启了敦化市出租车运营管理的新模式。不久后,20台高档迈腾出租车也将投入运营,进一步提高敦化出租车的整体“颜值”。

  全新变化:新车、新人、新气象

  当崭新的出租车行驶在敦化的大街小巷,人们蓦然发现,原来坐出租车也可以享受到高品质的服务。身着统一制服的出租车司机一改往日的散漫形象,服务态度发生了根本转变。

  出租车司机将乘客遗失物品归还失主

  新投入运营的出租车都安装了信息化监控设备,全天接受公司监督。三家出租车公司都有高配置的信息化监控指挥系统,可以随时查看任何车辆的运行情况和监控画面,还能调取出租车的历史行车轨迹和监控视频。乘客与司机之间的交流一目了然。“每台出租车上有两个监控摄像头,一个行车记录仪,一个车内视频监控,发生交通事故和打车纠纷,全部能够调取监控录像查清楚,再也不会出现以往没有证据、难以处理的情况了。新出租车司机都自觉打计价器,使用文明用语,运行两个月来,好人好事100多件。”行管部门有关领导说。

  同时,为奖惩分明,提高提高出租车管理水平和服务质量,行管部门已对公司进行评比考核,开展星级评定工作,加大对公司的监管考核力度;健全优秀司机的奖励机制,更好地调动公司和司机的积极性。

  敦化天马出汽车出租有限公司多年前曾通过拍卖购买了20台出租车经营权,今年通过服务质量招投标获得了60台车的经营权。“以前我们公司那20台出租车我都包给别人干,一租就租1年,我什么都不管,就拿租金就行。现在要按照投标承诺集中管理,给司机缴五险一金,给车上商业险,每天都监控运行情况,有司机捡到贵重物品交给公司,我们奖励他100到300块钱,有问题我们按制度处理。这样对老百姓好,对敦化整体形象好,我也愿意当做一份事业干好。”该公司总经理说。

  高考期间,出租车司机主动接送考生

  开了十多年出租车的于先生在改革前是敦化出租车行业协会的会长,改革后被大德出租车有限公司聘为经理。他说,原来是司机给个体车主打工,没什么纪律,光想着多跑活儿、多挣钱。实行公司化管理后,慢慢走向正轨,现在大德公司90台车成立了四个中队,每个中队再分成两个班,中队长和班长都由党员担任,管理方便。“以前我成立爱心车队可费劲了,都不愿意参加,现在不一样了,组织接送高考生都可积极了,因为我们每个队年末有考核评比,直接跟奖金和从业条件挂钩,司机一年扣掉12分,公司就解除劳动关系,有好人好事、见义勇为的给加分,加分有奖。”于经理介绍情况期间,正赶上一位司机将捡到的一部手机送到公司,公司当场联系失主,一对老年夫妇高高兴兴领回手机。

  敦化市出租车改革后,新车投入运营的两个月里,百姓好评不断,敦化市政府表示,敦化的出租车行业改革将继续进行下去,其余400台出租车的经营权将在到期后通过服务质量招投标重新配置,公司化、集约化、规范化运营管理,把出租车打造成一道靓丽的风景线,为敦化这座全国文明城市增光添彩。

编辑:韩振华